Головна | Контакти | Корисні лінки
 АСОЦІАЦІЯ МІЖНАРОДНИХ АВТОМОБІЛЬНИХ ПЕРЕВІЗНИКІВ УКРАЇНИ
07.06.2019 Доставка книжок МДП кур’єрською службою доставки.    14.04.2014 Почни з себе, нe давай хабарів!    
Середа, 26 лютого 2020 р.
НОВИНИ | ПРО АсМАП | ВІЗИ | ЄУТР | КОНКУРСИ | ДОШКА ОГОЛОШЕНЬ
Гарячі новини
25.02.2020 Щодо дій перевізників у разі можливого порушення терміну доставки товарів, пов’язаних з відсу...    
20.02.2020 Видача дозволів Польщі, Італії, ОЧЕС, ТРАСЕКА...    
20.02.2020 Щодо проведення засідання Комісії з розгляду питань, пов’язаних з оформленням, видачею, облік...    
20.02.2020 Франція.
Щодо підвищення ставки мінімальної зарплати з 1 січня 2020 року відповідно ...
    
20.02.2020 Німеччина.
Щодо підвищення ставки мінімальної зарплати з 1 січня 2020 року відповід...
    
19.02.2020 Стосовно ввезення в Україну транспортних засобів, що відповідають екологічним нормам не нижче...    
Авторизація
Логін
Пароль
 РеєструватисяЗабули пароль?
Пошук
Опитування
На данний момент немає опитувань
Старі опитування
https://www.iruforum.com
www.uts.in.ua
Стратегічний партнер
https://asmap-nkc.wixsite.com/code 
www.asmap-inform.com
http://www.asmap-inform.com.ua/service_asmap_ukr.php
http://www.tirepd.org/
www.iru.org/index/transpark-app
www.busandcoach.travel
dalnoboy.com
www.gps.ua
Россия. Ограничения движения в весенний период 2006 года
 

Россия. Ограничения движения в весенний период 2006 года

Правительством Российской Федерации принято Постановление №144 от 20 марта 2006 года "О временном ограничении движения транспортных средств по федеральным автомобильным дорогам".

В настоящее время Минтрансом России разрабатывается "Порядок введения ограничений движения транспортных средств по федеральным дорогам". О введении "Порядка..." будет сообщено дополнительно.

Временные сезонные ограничения введены в следующих городах и регионах:

В Ижевске ограничивается движение транспорта в период распутицы

В Ижевске (Удмуртия) с 1 апреля вводятся ограничения на передвижение транспортных средств с полной массой 10т и более с максимальной нагрузкой на ось 6т и более. В частности, ограничения в период весенней распутицы коснутся грузовых автомобилей повышенной проходимости (включая ГАЗ-66), тракторов всех марок. По данным пресс-службы, стоимость разового пропуска на транспорт с разрешенной максимальной массой от 10 до 15 тонн составит 1200 рублей, свыше 15 тонн - 1800 рублей. Ограничения вводятся до 15 мая 2006 года.

В Брянске вводится ограничение движения транспорта в паводковый период

Временное ограничение движения транспортных средств грузоподъемностью более четырех тонн вводится на дорогах Брянска на период весеннего паводка — с 27 марта и до особого распоряжения. Соответствующее постановление подписал глава Брянской горадминистрации. Это ограничение не относится к транспортным средствам, перевозящим пассажиров, к международным перевозчикам грузов по межправительственным соглашениям, а также грузов, связанных с жизнеобеспечением Брянска, предотвращением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

В Подмосковье ввели спецпропуска для въезда грузовиков

C 21 марта правительство Московской области ввело ограничения на движение большегрузных автомобилей.

Как сообщил главный инженер "Мосавтодора" Иван Черноусов, по принадлежащим области дорогам без специальных пропусков запрещен проезд машин с нагрузкой более 6 тонн на ось. "Это сделано для сохранности дорог, – объяснил он, – их несущая способность снижена из-за суровой зимы". Ограничения не распространяются на рейсовые автобусы и автомобили, обеспечивающие жизнедеятельность области.

На месяц на дорогах Кемерова ограничат движение грузовиков

С 20 марта по 24 апреля в городе Кемерово вводится временное ограничение движения большегрузного транспорта, независимо от того, груженый он или нет, нагрузки на ось которого превышают 5 тонна-сил. Как сообщил 20 марта корреспонденту ИА REGNUM начальник технического отдела Управления благоустройства и озеленения Кемерова Александр Крещенко, с сегодняшнего дня без проблем смогут проезжать по городским дорогам рейсовые и туристические автобусы, троллейбусы, спецтехника коммунальных предприятий, дорожных, аварийных и оперативных служб; транспорт, который перевозит предназначенные для населения уголь или материалы для строительства.

Также, по его словам, беспрепятственно смогут ездить по городу и транзитные, иногородние грузовики. Остальные большегрузные транспортные средства смогут проезжать по кемеровским дорогам только при наличии специального разрешения, выданного Кемеровской дирекцией областного дорожного фонда.

Как подчеркнул Александр Крещенко, такие меры необходимо вводить, чтобы ограничить нагрузку на дороги в период весенней распутицы, когда они особенно подвержены деформации. "Сейчас такие условия, что все оттаивает и снова замерзает, это разрушает покрытие муниципальных дорог, повреждает мосты и путепроводы, - пояснил начальник технического отдела Управления благоустройства и озеленения. - К тому же наши дороги были построены с учетом нагрузок в 1,5 - 2 раза меньше, чем сейчас. Никто не думал, что у нас до 16 тонна-сил будет доходить".

"Проблем почти не возникает: городские водители уже знают про это, не первый год такие ограничения вводим, - отметил Крещенко. - Если раньше нам было сложно: не могли документально подтвердить нарушения, только по документации судили, то теперь служба весового контроля постоянно работает".

Специалисты предполагают, что владельцы грузовиков постараются уменьшить число большегрузов на дорогах города. "На некоторых улицах, например, Сибиряков-Гвардейцев, Терешковой, Красноармейской, проспекте Кузнецком, где в основном и проходит большегрузный транспорт, станет чуть просторнее и чище", - считает Крещенко.

"Все видят, сколько город вкладывает в ремонт дорог, люди привыкли ездить по хорошим дорогам, - отметил он. - Если не вводить такие временные ограничения, нам никаких денег не хватит на содержание магистралей. Уже на этой неделе планируем начать ямочный ремонт, на участках, где это необходимо".

В Костроме вводят ограничения на движение большегрузного транспорта

3 апреля по 28 мая в Костроме будет введено ограничение движения транспортных средств всех большегрузных марок. Соответствующе распоряжение было подписано главой города Ириной Переверзевой.

Как сообщили корреспонденту в городском управлении муниципальных инспекций, традиционное ежегодное закрытие дорог связано в первую очередь с тем , что в период весенней распутицы, дорожное покрытие Костромы получит непоправимый урон. Те транспортные средства, которые будут все-таки проезжать по Костромским улицам должны будут оформить специальное разрешение в управлении. Его стоимость в этом году выросла более чем на 10 процентов и составила от 9 до 22 тысяч рублей в зависимости от грузоподъемности и марки авто.

На дорогах Хабаровска введено временное ограничение движения транспорта

Мэр Хабаровска Александр Соколов подписал постановление об ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам города на период весенней распутицы. Это сделано в целях предупреждения массового разрушения дорожного покрытия, сообщили ИА REGNUM 22 марта в пресс-службе мэрии.

По улицам города для автомобильного транспорта разработаны временные периоды ограничения движения. Так, для автомобилей (вместе с прицепными устройствами) с разрешенной максимальной массой 10 тонн и более движение ограничивается на период с 3 апреля по 15 мая, массой 8 тонн - с 10 апреля по 10 мая, и массой 6 тонн - с 15 апреля по 5 мая.

Контроль за режимом движения возложен на управление дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска и краевое управление ГИБДД. При необходимости по заявкам предприятий, организаций и частных лиц городская административно-техническая инспекция будет выдавать специальные пропуска. Стоит отметить, что ограничение движения касается как автоперевозчиков Хабаровска, так и тех, кто приезжает из других регионов - им также необходимо оформлять пропуска. Они будут выдаваться с 27 марта.

Ограничения не коснется автомобилей, подвозящих продукты питания в медицинские учреждения, детские сады и школы; спецавтомобилей, перевозящих почту и почтовые грузы. Также в этот список входит транспорт, перевозящий грузы для предотвращения или ликвидации ЧС (по спискам ГО и ЧС); автомобилей, перевозящих семенной фонд и корма предприятий агропромышленного комплекса Хабаровского края.

Введено временное ограничение движения большегрузного транспорта по дорогам Пскова

Мэр Пскова Михаил Хоронен подписал распоряжение "О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам города Пскова в связи с сезонными дорожно-климатическими условиями". Как сообщили ПАИ в пресс-службе городской администрации, с 15 марта по 5 мая 2006 года вводится временное ограничение движения для транспортных средств полной массой более 8 тонн, в том числе и тракторов.

По распоряжению Управлению Генерального заказчика по согласованию с ГИБДД УВД города Пскова предоставлено право в зависимости от погодных условий и состояния покрытия проезжей части улиц на отдельных участках города закрывать движение всех видов транспортных средств и изменять сроки ограничения их движения в пределах установленных сроков. ГИБДД УВД г.Пскова совместно с МП г.Пскова "ДЭУ" должно обеспечить контроль за соблюдением правил дорожного движения и установленных ограничений движения транспортных средств. МП г.Пскова "ДЭУ" в исключительных случаях в установленном порядке разрешено выдавать пропуска на движение транспортных средств.

До 15 марта планируется установить запрещающие дорожные знаки "Грузовое движение запрещено массой более 8 тонн" на въезде в Псков. В период ограничения движения транспортных средств с 15 марта по 5 мая будет организовано дежурство на улицах города.

Информация ГУ "Ленавтодор"

ГУ "Ленавтодор" извещает заинтересованные организации, что в связи с проведением мероприятий, связанных с весенними паводками, на автомобильных дорогах общего пользования Ленинградской области с 10 апреля 2006 года вводится временное ограничение движения грузового автотранспорта с допустимыми нагрузками на ось более 5 тонн для автодорог с асфальто-бетонным покрытием и более 4 тонн для автодорог с гравийным покрытием.

Указанные ограничения в Выборгском, Приозерском, Подпорожском, Лодейнопольском, Бокситогорском и Тихвинском районах Ленинградской области вводятся с 17 апреля 2006 года.

Оформление документов на проезд автотранспорта будет производиться с 03 апреля 2006 года по адресу: санкт-петербург, рижский пр., 16.

Справки по телефону 251-29-55, 251-42-84. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.dorcom.spb.ru

Начало работы межведомственной комиссии по рассмотрению вопроса выдачи пропусков - с 30 марта 2006 года.

 

 



Департамент координації перевезень
Секретаріат АсМАП України
Copyright © by AsMAP        Powered by Vis-A-Vis